Al llegar la época estival los alimentos varían y lo que
oferta el mercado son ricos alimentos como las sandias, los pepinos y los ricos
melocotones.
En estos días de intenso calor yo agradezco que la fruta esté
almacenada en el frigorífico para poder tomarla fresca. Las ensaladas frías
empiezan a abundar en todas las comidas.
Hoy quería compartir una de mis ensaladas de pepino
preferidas. Me la enseño un familiar mío que vive en Alemania. Yo le he hecho algunas modificaciones a mi
gusto.
Ingredientes necesarios.
3 o 4 pepinos medianos.
Sal
Pimienta
4 o 5 cucharadas soperas de leche
Aciete
Vinagre de manazana
Eneldo o cebollino (Yo uso cominos)
Pelar pepinos
Salpimentar al gusto. A mi me gusta utlizar 4 pimientas. Dejar unos 20 o 30 minutos antes de aderezar.
Aderezar con aciete y vinagre de manzana.
Echar leche y mezclar bien.
Añadir eneldo o cebollino picado. Yo en este caso he echado un poco de comino. Pero no se puede abusar por su fuerte sabor.
Para aquellos que se preocupan porque se pueda cortar la leche. Aqui una imagen del resultado de aceite, vinagre y leche.
A mi me gusta meterla en el frigorifico mientras pongo la mesa para que cuando la tomamos este fresquita.
A disfrutar!!
Rebecca
No hay comentarios:
Publicar un comentario