Pages

lunes, enero 21, 2013

Mi ensalada favorita

 
¿Os gusta las ensaladas?  Hoy quiero compartir con vosotros una receta para la ensalada que más me gusta comer.  

Hace un par de año que ya no preparo ensaladas con lechuga. Prefiero usar espinaca fresca ya que es uno de los vegetales de mayor importancia nutritiva. Tiene proteína, fibra, vitaminas, hierro y más. En una ensalada, sabe riquísimo. Si no lo habéis probado deberías de buscar la espinaca fresca en tu supermercado. 


 Normalmente se vende en una bolsa de plástico. Cuando vivía en España yo la compraba así en Mercadona. Bueno os voy a explicar como elaborar esta ensalada:

Los ingredientes:
100 g de espinaca fresca
60 g pasta pequeño 
40 g de tomate picado (medio tomate grande)
30 g cebolla picado (media cebolla pequeña)
125 g de atún de lata
sal, a gusto

30 g de aceite de oliva 
10-15 g de vinagre balsámico

Elaboración:
Primero cocer la pasta hasta este hecho. Escurrir y dejar que se enfrie.

Luego en un bol grande meter la espinaca.




Mezclar con con el tomate, la cebolla, y el atún.

Para aliñar uso aceite de oliva y vinagre balsámico.  Terminar la ensalada con una pizca de sal.
 




Rica y saludable. La combinación perfecta. 

Ava

1 comentario: