¿No os pasa
que a medida que la hora de comer se va acercando no teneis idea de lo que hacer y os angustia? Pues
a mi me pasa casi a diario. El ir preguntando a los miembros de la familia que
es lo que le apetece comer puede ser una tortura. Nunca hay una respuesta
concreta ni factible. Mi marido suele contestarme que haga lo que yo quiera o lo que me sea más fácil. Mi hijo
mayor SIEMPRE dice que quiere
espaguetis y el menor me pide cosas como salchichas o hamburguesas.
Yo no soy
persona que me apasione pasarme horas cocinando comidas complejas ni
suculentas. Sin embargo me puedo pasar el día en la cocina haciendo galletas o
bizcocho y eso no parece molestarme en absoluto. Así que suelo recurrir a comidas
que no requieran muchos preparativos, que no necesiten mi atención constante y que se hagan
en menos de una hora.
Y los domingos,
para mí, son días de hacer una comida más especial de lo habitual y esto ya me
puede hundir en un profundo abismo si no se me ocurre algo extraordinario para
cocinar.
Ayer domingo
como muchos desde que soy madre, esposa y cocinera de mi hogar estaba dando
incesantes paseos al frigorífico esperando que el hombrecillo de la inspiración
que vive dentro me golpeara con una genialidad. De repente, me acorde del
protocolario procedimiento de todos los días, preguntar a cada uno de los
miembros de la familia por si querían inspirarme antes de que lo hiciera
el “hombrecillo sabelotodo” que vive en mi frigorífico.
Como no,
cuando le pregunte a mi hijo Julio que quería me dijo: “Hamburguesa de Bugu kin”.
Esto traducido al lenguaje de adulto es “Hamburguesa de Burger King” Así que ni
corta ni perezosa le pregunte a mi gran y leal amigo Google que me ofrecía. Y se me ocurrió
escribir en el buscador ‘Hamburguesa Burger King’. Lo primero que vi fue una
hamburguesa con bacón. Que me llevo a pensar en la CBO de McDonald’s que me
llevo a pensar en la Hamburguesa de pollo de Burger King.
Y la
siguiente fotografía es el resultado de todo ese pensar.
Fue tan
simple como cortar en rodajas dos cebollas medianas. Cortar por la mitad las
tiras de bacón que tenia y limpiar y salpimentar 6 contramuslos de pollo
deshuesados que tenía. En una bandeja de horno puse una capa de cebolla. Encima
unas tiras de bacón. Puse encima mi pollo bien salpimentado y de nuevo volví a
poner otra capa de cebolla y bacón encima de la carne. Sin aceite, mantequillas ni nada por el
estilo. Tape la bandeja y hornee unos 45 a 50 minutos. Cuando vi que la carne
estaba hecha lo destape y le di un golpe de grill.
Lo acompañe
con unas patatas estrelladas. O ‘Crashed Potatoes’ Una receta que leí en el
blog de Spanish Pinay. Que es una lectora de nuestro blog.
Acompañe las
patatas con crema de queso con un toque de perejil fresco y en la elaboración de
las patatas no eche ajo, pero a algunas le eche cebolla frita crujiente.
El resultado
fue muy bueno y sabroso. ¡A todos nos gusto mucho!
Rebecca
ahhh, son solo las 10 de la mañana aqui y ya quiero comerrrr! Me alegro mucho que has probado las patatas esas y que os gustaron... estan deliciosas y faciles de hacer :)
ResponderEliminarSpanish Pinay