La crisis está
latente, muchas familias están sufriendo de problemas económicos y las
navidades se plantean difíciles. Este mes suele ser un mes de consumo, gastos
en ocasiones desorbitados y excesos en todos los ámbitos.
A mí siempre
me gusta hacerles un regalo a los profesores de mis hijos, al cartero y
basurero por su trabajo y dedicación. A mis vecinos para felicitarles las
fiestas y a las amigas para demostrarles lo mucho que los aprecio. No suelen
ser regalos caros pero, una caja de bombones, aquí. Una botella de vino, allí.
Una bufanda, allá. Y cuando haces la suma para llegar a un total de euros, es
bastante sorprendente.
Este año he
elaborado un regalo que no hace mella en la economia familiar y es original. He metido los ingredientes principales de unas
galletas en un tarro con tapa y le he dado las indicaciones de cómo hacerlas y
hornearlas. Es un simple detalle pero que es intenso hasta su fin. Recibes el
regalo, lo elaboras y te lo comes y como recuerdo te queda el tarro de cristal que
es un utensilio para cualquier rincón de la casa.
Materiales
necesarios:
- 1 tarro de cristal con tapa de 1 litro. Yo compre los tarros en Ikea por un módico precio de 2'50E
- Servilletas con motivos navideños, en este caso.
- Cinta o lazo
- Cartulina
En el tarro
de cristal llenar con los siguientes ingredientes y en este orden. No es un
capricho mío. Simplemente es porque si echas harina encima de las pepitas de
chocolate, al ser la primera más fina que la última se mezcla y pierde el
efecto de las capas.
- 80 g harina
- 40 g copos de avena
- 60 g harina
- 1/2 sobre de levadura
- 3 g sal
- 75 g azúcar morena
- 65 g azúcar blanca
- 60 g arándanos deshidratados
- 90 g pepitas de chocolate
¿Dónde
compra uno arándanos deshidratados? Te preguntaras. Pues hay dos opciones. Esperar
que el supermercado Lidl tenga un especial de comida americana y llenar la
despensa con bolsas de arándanos deshidratados o acercarte a los supermercados
Mercadona y en la sección de frutos secos tienen disponible.
Cuando
tengas todos los ingredientes en el tarro sobra un poco de espacio. Para salvar
el efecto óptico, colme todos los ingredientes con dos servilletas arrugadas con
motivos navideños.
Para
finalizar le puse un lazo y elabore una pequeña tarjeta con las instrucciones
de cómo hacer las galletas. Esto es lo que escribí en la tarjeta:
Cranberry
Hootycreeks
1.
Precalentar horno 175ºC. Engrasar una bandeja de horno o usar papel antiadherente
para hornear.
2. En un bol
mediano batir 115gr de mantequilla, que este a temperatura ambiente, con un
huevo grande hasta que este montado y espumoso. Añadir los ingredientes del
tarro y mezclar a mano con una cuchara hasta conseguir una mezcla homogénea.
Usando una cuchara sopera dejar caer una cucharada colmada de mezcla en
la bandeja previamente preparada y dejando 5cm entre galleta y galleta.
3. Hornear
unos 8 a 10 minutos o hasta que los filos de las galletas estén dorados.
Enfriar y disfrutar.
Rebecca
Me encanta!!! I love it!!!!
ResponderEliminar