Casi siempre interesa comprar carne en envases tamaño familiar o en oferta.
Estos envases suelen ser de tamaño o cantidades bastante grandes. El problema
empieza cuando no necesitas todo el producto para elaborar la comida del día y
quieres congelarlo el sobrante para otra ocasión. Recientemente he descubierto
una forma de congelar carne picada que:
1. Se divide en cantidades pequeñas que pueden usarse para hacer, por
ejemplo, una sola hamburguesa casera. Y si necesitas puedes tomar más cantidad
para hacer unos espaguetis.
2. Está congelada en una cantidad y forma que el tiempo de descongelación
resulta muy rápido.
3. Ocupa poco espacio en el congelador.
Solo es necesario una bolsa de plástico con una cremallera de cierre. Un
palito de pincho y un rotulador permanente.
Introduces la carne picada dentro de la bolsa de plástico y cierras la
cremallera de la bolsa 3/4. Presionas la carne para hacer un grosor
uniforme.
Presionas el palo de pincho sobre la bolsa para hacer tres partes iguales. Puedes dividirlo en las cantidades que desees. A mi me resulta más facil en dos o tres.
Etiquetas la bolsa y la cierras por completo eliminando todo el aire
posible de la bolsa.
Doblas en tres para su congelación. Colocar en un lugar plano en el
congelador hasta su completa solidificación.
SImple, practico y útil.
Rebecca
Genial! Yo los guardo en bolsitas independientes; de esta manera me ahorro bolsas y ayudo a mantener el medio ambiente limpio de tantos plasticos.
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