Ayer fue Thanksgiving. Y uno de los platos y mas
concretamente postres más típicos de una cena de este día es la tarta de
manzana o también conocida como Apple Pie. Quería compartir esta receta con la blog
esfera.
Ingredientes:
2 paquetes de Masa quebrada. (A mi, particularmente me gusta
la que ofrece el supermercado Lidl)
110 gr Azúcar morena
50 gr Azúcar blanca
1 cucharadita de Canela
6 o 8 manzanas Granny Smith
115 gr mantequilla
60 ml agua
20 gr de maicena (harina fina de maíz)
2 cucharaditas de azúcar vainillada
Precalentar horno a 175ºC.
En una pequeña cazuela derretir mantequilla a fuego lento y
añadir azúcar blanca, azúcar morena, azúcar vainillada, maicena y agua.
Remover hasta obtener una mezcla homogénea, subir
temperatura hasta ebullición y apartar.
Yo uso un descorazonador de manzana para facilitarme la
labor de pelar y cortarlas.
Cortar manzanas en láminas entre 5 y 10 milímetros de
espesor.
En una fuente baja y redonda colocar una base de masa
quebrada.
Pinchar base con un tenedor sin perforar.
Mezclar las manzanas con la mezcla de mantequilla y azucares.
Echar en fuente.
Cubrir con la segunda masa quebrada.
Cortar filos con un cuchillo. Y apartar masa sobrante.
Presionar con los dientes de un tenedor el filo para sellar
la tarta.
Usando el sobrante de masa quebrada cortar con un
cuchillo unas hojas y usando el lomo del cuchillo marcar una nervadura
principal y otras secundarias.
Colocar hojas encima de la tarta y cortar un pequeño círculo
en el centro. Este es para dejar escapar el vapor de la cocción.
Hornear unos 45 minutos a 175ºC
Ya solo os queda probar a hacer esta receta este fin de semana
y contarme el resultado.
¡Buen fin de semana!
Rebecca
Qué buena pinta Rebecca! POr ciertoo, ya encontré la receta de la tarta de cheese!
ResponderEliminarseguid así con vuestro blog, muy chulo y práctico!
por cierto leí que diste en su día clases de inglés, yo tb!
un abrazo
¡¡Qué pinta Rebecca!! ¿Esta tarta es igual que el Apple strudel? Si no es la misma y la sabes te agradecería que la colgaras, de todas formas esta la tengo que hacer.
ResponderEliminarUn besote
Toñi
Hola Toñi, nunca he hech apple strudel. Pero me ha picado la curiosidad y empezare a experimentar. Cuando lo logre hacer publicare mi experiencia. Gracias por tu comentario.
ResponderEliminarRebecca