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viernes, noviembre 25, 2011

Apple Pie (Tarta de manzana)



 Ayer fue Thanksgiving. Y uno de los platos y mas concretamente postres más típicos de una cena de este día es la tarta de manzana o también conocida como Apple Pie. Quería compartir esta receta con la blog esfera. 

Ingredientes:


2 paquetes de Masa quebrada. (A mi, particularmente me gusta la que ofrece el supermercado Lidl)

110 gr Azúcar morena

50 gr Azúcar blanca

1 cucharadita de Canela

6 o 8 manzanas Granny Smith

115 gr mantequilla

60 ml agua

20 gr de maicena (harina fina de maíz) 

2 cucharaditas de azúcar vainillada

Precalentar horno a 175ºC.

En una pequeña cazuela derretir mantequilla a fuego lento y añadir azúcar blanca, azúcar morena, azúcar vainillada, maicena y agua. 


Remover hasta obtener una mezcla homogénea, subir temperatura hasta ebullición y apartar. 


Yo uso un descorazonador de manzana para facilitarme la labor de pelar y cortarlas. 


Cortar manzanas en láminas entre 5 y 10 milímetros de espesor.



En una fuente baja y redonda colocar una base de masa quebrada. 


Pinchar base con un tenedor sin perforar. 


Mezclar las manzanas con la mezcla de mantequilla y azucares. Echar en fuente. 


Cubrir con la segunda masa quebrada. 


Cortar filos con un cuchillo. Y apartar masa sobrante.


Presionar con los dientes de un tenedor el filo para sellar la tarta. 


Usando el sobrante de masa quebrada cortar con un cuchillo unas hojas y usando el lomo del cuchillo marcar una nervadura principal y otras secundarias.


Colocar hojas encima de la tarta y cortar un pequeño círculo en el centro. Este es para dejar escapar el vapor de la cocción.  

   
Hornear unos 45 minutos a 175ºC


Ya solo os queda probar a hacer esta receta este fin de semana y contarme el resultado. 

 
¡Buen fin de semana!
Rebecca

3 comentarios:

  1. Qué buena pinta Rebecca! POr ciertoo, ya encontré la receta de la tarta de cheese!
    seguid así con vuestro blog, muy chulo y práctico!

    por cierto leí que diste en su día clases de inglés, yo tb!

    un abrazo

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  2. ¡¡Qué pinta Rebecca!! ¿Esta tarta es igual que el Apple strudel? Si no es la misma y la sabes te agradecería que la colgaras, de todas formas esta la tengo que hacer.

    Un besote
    Toñi

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  3. Hola Toñi, nunca he hech apple strudel. Pero me ha picado la curiosidad y empezare a experimentar. Cuando lo logre hacer publicare mi experiencia. Gracias por tu comentario.
    Rebecca

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