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jueves, julio 07, 2011

Receta de galletas María No. 2, Parfait de migas María


Un americano pensará en algo dulce a escuchar la palabra "parfait" pero ¿sabías que la palabra es de la lengua francesa y literalmente significa "perfecto"? Perfecto  es lo que opinarás cuando este postre llega a tu boca. Es una combinación equilibrada de sabores, texturas ricas (las galletas María sazonadas y el dulce de leche) y frescas (el yogurt natural y el plátano).


Primero necesitarás preparar todos estos ingredientes.

Lo explicaré todo paso por paso.






Primero comenzamos con el dulce de leche. Puedes comprarlo en un tarro en la tienda, pero hoy lo he hecho yo sóla.  Os cuento cómo ...




Coge esta lata de leche condensada. Es la lata más pequeña que tenían supermercado Mercadona pero es suficiente para la elaboración de esta receta.




Meter en el agua hirviendo durante 90 minutos. Asegurar que este completamente sumergido. Cuando se acabe el tiempo, sacar y dejar enfriar.



Cuando abres la lata, el color de leche deberia ser similiar a la de mi foto..


Vaciar en un cuenco. Cuando llegue el momento de hacer el parfait, puede ser que tengas que meter el dulce de leche en la microondas un pequeño rato y remover para que este blando y liso.


A continuación, hay que preparar las migas de María. Tienes que machacar 200 g  galletas.


Yo metí las galletas en una bolsa de plástico y las aplasté con mis manos.



Para sazonar  las migas, echar 50 g de mantequilla en un bol.


Añadir media cucharita de canela molida,



Y media cucharita de azucar.



Derritirlo todo junto en la microondas durante 30 segundos.


Echar encima de las migas. mezclar todo bien.


El próximo paso no requiere mucha explicación: Rodajitas de plátanos.



Cortar tres plátanos y meter en otro cuenco.


Finalmente, yogurt  natural. Es preferible uno que no tenga azucares añadidos.


Sólo necesitas 500 g.


Empezamos a rellenar los vasos...




El yogur va primero..


Encima las migas de 'María'.



Despues los plátanos.


Por último unas cucharadas de dulce de leche.


Repetir este proceso  que se terminen los ingredientes o hasta que se llenen los vasos. Dejar que se enfrie completamente en la nevera. La receta prepara aproximadamente unos 4 porciones.






Ve y hacer este postre AHORA.

Luego me darás las gracias.  ;)

Ava

3 comentarios:

  1. Esto tiene una pinta maravillosa!!! Un besazo muy fuerte!

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  2. Umm.... me encanta!!! además estupendo para ahora en veranito...fresquito, con fruta y muy dulce!!!!Muchas gracias

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